День: 1 - понедельник
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
45
111
239
303
352
ПР
ПР
338
Прием пищи, наименование блюда
Салат из белокочанной капусты с
морковью
Суп с макаронными изделиями
Тефтели рыбные с соусом сметанным с
томатом № 331
Каша вязкая рисовая
Кисель из свежих яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоки свежие
ИТОГО
Масса
порции
Б
Ж
У
75
0,99
4,56
6,39
250
2,98
2,83
100
8,26
150
200
30
30
100
2,55
0,24
2,37
1,68
0,4
19,47
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
70,59
0,01
18,3
-
1,73
32,25
21,24
12
0,52
15,7
100,13
0,04
0,95
-
0,33
34,5
203,3
15,75
0,55
8,05
2,18
152,5
0,07
1,43
18,5
0
63,81
122,37
20,35
0,63
4,17
0,12
0,3
0,33
0,4
20,76
26,57
35,76
14,49
14,82
9,8
125,71
154,05
145,08
70,14
68,97
44,4
805,86
0,02
0
0,03
0,035
0,035
0,24
0
80
0
0
10
110,68
0
0
0
0
18,5
0
0,18
0,39
0,27
0,2
3,1
4,13
8,2
6,9
6,9
16
172,69
55,58
6,42
26,1
31,8
11.0
466,81
18,0
0,96
9,9
7,5
9
93,46
0,36
0,28
0,33
0,93
2,2
5,8
День: 2 - вторник
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 - 11 лет
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
Пищевые вещества
Масса
порции
Б
Ж
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
У
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
61
Салат из моркови с яблоками и курагой
75
1,14
3,85
9,88
78,76
0,045
3,83
0
2,28
28,23
42,38
29,63
0,8
99
288
309
386
ПР
ПР
338
Суп из овощей
Птица отварная с маслом
Макаронные изделия отварные
Ряженка
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоки свежие
ИТОГО
250
110
150
180
30
30
100
2,28
3,48
5,52
5,22
2,37
1,68
0,4
22,09
2,33
25,82
4,5
4,5
0,3
0,33
0,4
42,03
11,25
0,48
26,45
7,56
14,49
14,82
9,8
94,73
75,03
328,0
168,45
91,8
70,14
68,97
44,4
925,55
0,08
0,04
0,06
0,036
0,03
0,035
0,03
0,356
10,6
2,36
0
0,54
0
0
10,0
27,33
98,2
0
36,0
0
0
0
134,2
2,43
0
0
0,39
0,27
0,2
5,57
43,25
56
4,86
223,2
6,9
6,9
16
385,34
188,3
167
23,7
165,6
26,1
31,8
11
655,88
27,5
20,28
21,12
25,2
9,9
7,5
9
150,13
0,83
1,9
1,11
0,18
0,33
0,93
2,2
8,28
День: 3 - среда
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
45
96
250
303
ПР
ПР
389
338
Прием пищи, наименование блюда
Салат из белокочанной капусты с
морковью
Рассольник ленинградский с крупой
перловой
Бефстроганов
Каша вязкая пшеничная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Сок
Яблоки свежие
ИТОГО
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
Масса
порции
Б
Ж
У
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
75
0,99
4,56
6,39
70,59
0,01
18,3
-
1,73
32,25
21,24
12
0,52
250
2,2
5,2
15,6
117,9
0,15
14,3
-
2,43
16,55
34,95
28
1,03
100
150
30
30
200
100
15,2
4
2,37
1,68
1,0
0,4
27,84
23,1
4,24
0,3
0,33
0
0,4
38,13
5,12
24,56
14,49
14,82
20,2
9,8
110,98
290,0
152,4
70,14
68,97
84,8
44,4
899,2
0,05
0,08
0,03
0,035
0,022
0,03
0,407
0,74
0
0
0
4
10,0
47,34
32,8
0
0
0
0
0
32,8
0,08
0
0,39
0,27
0
0,2
5,1
43,32
15,65
6,9
6,9
14
16
151,57
171,15
100,95
26,1
31,8
14
11
411,19
22,45
21,6
9,9
7,5
10
9
120,45
2,4
1,7
0,33
0,93
2,8
2,2
11,91
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
День: 4 - четверг
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 - 11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
54
102
303
255
ПР
ПР
349
338
Прием пищи, наименование блюда
Салат из свеклы с яблоками
Суп картофельный с фасолью
Каша вязкая пшенная
Печень по строгановски говяжья с
соусом сметанным с луком № 332
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из смеси сухофруктов
Яблоки свежие
ИТОГО
Масса
порции
Б
Ж
У
75
250
150
0,82
4,9
4,18
4,56
5,33
5,0
8,4
19,23
23,94
100
13,26
11,23
30
30
200
100
2,37
1,68
0,66
0,4
28,27
0,3
0,33
0,09
0,4
27,24
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
77,93
144,43
157,5
0,02
0,15
0,11
4,8
5,83
0
0
0
0
2,45
0
21,98
41,48
10,97
23,85
137,8
85,47
12,6
38,25
29,9
1,13
1,83
0,98
3,52
185,0
0,2
8,42
5782,0
0
33,24
239,32
17,47
5,0
14,49
14,82
32,01
9,8
126,21
70,14
68,97
132,8
44,4
881,17
0,03
0,035
0,01
0,03
0,585
0
0
0,72
10,0
29,77
0
0
0
0
5782
0,39
0,27
0
0,2
3,31
6,9
6,9
32,48
16
169,95
26,1
31,8
23,44
11
578,78
9,9
7,5
17,46
9
142,08
0,33
0,93
0,69
2,2
13,09
День: 5 - пятница
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Б
Ж
У
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
53
Салат из свеклы с зеленым горошком
75
1,24
3,09
5,48
54,68
0,04
5,18
-
-
21,25
31,2
13,8
0,98
82
229
312
ПР
ПР
352
Борщ с капустой и картофелем
Рыба тушенная в томате с овощами
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Кисель из свежих яблок
Ватрушка из дрожжевого теста с фаршем
творожным
ИТОГО
250
100
150
30
30
200
1,83
9,75
3,06
2,37
1,68
0,24
4,9
4,95
4,8
0,3
0,33
0,12
11,75
3,8
20,44
14,49
14,82
35,76
103,75
105,0
137,25
70,14
68,97
145,08
0,05
0,05
0,15
0,03
0,035
0
10,3
3,73
18,16
0
0
80
5,82
0
0
0
0
2,4
0,06
0,39
0,27
0,18
34,45
39,07
36,98
6,9
6,9
8,2
53,03
162,19
86,6
26,1
31,8
6,42
26,2
48,53
27,75
9,9
7,5
0,96
1,18
0,85
1,01
0,33
0,93
0,28
75
9,22
5,48
29,18
202
0,08
0,04
34
-
50,8
90,2
21,6
0,9
29,39
23,97
135,72
886,87
0,435
117,41
39,82
3,3
204,55
487,54
156,24
6,46
410
День: 6 - понедельник
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
45
Салат из белокочанной капусты с
морковью
75
0,99
4,56
6,39
70,59
0,01
18,3
0
1,73
32,25
21,24
12
0,52
98
Суп крестьянский с крупой (перловой)
250
2,7
2,78
14,58
90,68
0,06
10
0
0
49,25
222,5
26,5
0,78
100
8,26
8,05
2,18
152,5
0,07
1,43
18,5
0
63,81
122,37
20,35
0,63
150
200
30
30
3,06
0,24
1,68
2,37
4,8
0,12
0,33
0,3
20,44
35,76
14,82
14,49
137,25
145,08
68,97
70,14
0,15
0
0,035
0,03
10,26
80
0
0
0
0
0
0
0,06
0,18
0,27
0,39
14,99
8,2
6,9
6,9
16,98
6,42
31,8
26,1
9,3
0,96
7,5
9,9
0,28
0,28
0,93
0,33
75
4,1
3,87
34,43
189
0,07
0,35
12,08
0
15,77
42,51
15,92
1,33
239
312
352
ПР
ПР
406
Тефтели рыбные с соусом сметанным с
томатом № 331
Пюре картофельное
Кисель из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
Пирожки сдобные печеные из
дрожжевого теста с фаршем яблочным
ИТОГО
23,4
24,81
143,09
924,21
0,425
120,34
30,58
2,63
198,07
489,92
102,43
5,08
День: 7 - вторник
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Б
Ж
У
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
61
Салат из моркови с яблоками и курагой
75
1,14
3,85
9,88
78,76
0,045
3,83
0
2,28
28,23
42,38
29,63
0,8
82
Борщ с капустой и картофелем
Котлеты из курицы с соусом сметанным
№ 330
Каша гречневая вязкая
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоки свежие
ИТОГО
250
1,83
4,9
11,75
96,4
0,05
10,3
-
2,4
34,45
53,03
26,2
1,18
100
10,43
12,32
12,51
195,0
0,075
0,57
46,38
0,375
46,68
58,53
15,1
1,15
150
200
30
30
100
4,58
0,66
2,37
1,68
0,4
23,09
5,01
0,09
0,3
0,33
0,4
27,2
20,52
32,01
14,49
14,82
9,8
125,78
145,5
132,8
70,14
68,97
44,4
831,97
0,12
0,01
0,03
0,035
0,03
0,395
0
0,72
0
0
10,0
25,42
0
0
0
0
0
46,38
0
0
0,39
0,27
0,2
5,915
8,45
32,48
6,9
6,9
16
180,09
108,84
23,44
26,1
31,8
11
355,12
72,03
17,46
9,9
7,5
9
186,82
2,42
0,69
0,33
0,93
2,2
9,7
294
303
349
ПР
ПР
338
День: 8 - среда
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
54
99
250
303
ПР
ПР
342
338
Прием пищи, наименование блюда
Салат из свеклы с яблоками
Суп из овощей
Бефстроганов
Каша вязкая пшеничная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из свежих яблок
Яблоки свежие
ИТОГО
Масса
порции
75
250
100
150
30
30
1/200
100
Б
Ж
У
0,82
2,28
15,2
4
2,37
1,68
0,16
0,4
26,91
4,56
2,33
23,1
4,24
0,3
0,33
0,16
0,4
35,42
8,41
11,25
5,12
24,56
14,49
14,82
27,88
9,8
116,33
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
77,93
75,03
290,0
152,4
70,14
68,97
114,6
44,4
893,47
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
0,02
0,08
0,05
0,08
0,03
0,035
0,01
0,04
0,345
4,83
10,6
0,74
0
0
0
0,9
10
27,07
0
0
32,8
0
0
0
0
32,8
0
2,43
0,08
0
0,39
0,27
0
0,2
3,37
22,25
43,25
43,32
15,65
6,9
6,9
14,18
16
168,45
23,86
188,3
171,15
100,95
26,1
31,8
4,4
11
557,56
12,63
27,5
22,45
21,6
9,9
7,5
5,14
9
115,72
1,11
0,83
2,4
1,7
0,33
0,93
0,95
2,2
10,45
День: 9 - четверг
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
45
102
280
309
ПР
ПР
389
338
Прием пищи, наименование блюда
Салат из белокочанной капусты с
морковью
Суп картофельный с горохом
Фрикадельки из говядины в соусе
сметанном № 330
Макаронные изделия отварные
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Сок
Яблоки свежие
ИТОГО
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
Масса
порции
Б
Ж
У
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
75
0,99
4,56
6,39
70,59
0,01
18,3
0
1,73
32,25
21,24
12
0,52
250
4,9
5,33
19,23
144,43
0,15
5,83
0
2,45
41,48
137,8
38,25
1,83
105
21,32
9,93
0,87
178,13
0,08
1
20
1,2
14,74
219,3
26,9
3,34
150
30
30
200
100
5,52
2,37
1,68
1,0
0,4
38,18
4,5
0,3
0,33
0
0,4
25,35
26,45
14,49
14,82
20,2
9,8
112,25
168,45
70,14
68,97
84,8
44,4
829,91
0,06
0,03
0,035
0,022
0,04
0,427
0
0
0
4
10
39,13
0
0
0
0
20
0
0,39
0,27
0
0,2
6,24
4,86
6,9
6,9
14
16
137,13
23,7
26,1
31,8
14
11
484,94
21,12
9,9
7,5
10
9
134,67
1,11
0,33
0,93
2,8
2,2
13,06
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
День: 10 - пятница
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
52
88
227
303
352
ПР
ПР
406
Прием пищи, наименование блюда
Салат из отварной свеклы
Щи из свежей капусты с картофелем
Рыба припущенная с соусом сметанным
№ 330
Каша вязкая рисовая
Кисель из свежих яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Пирожки сдобные печеные из
дрожжевого теста с фаршем яблочным
ИТОГО
Масса
порции
Б
Ж
У
75
250
1,06
1,8
4,51
4,98
6,2
8,13
100
11,18
2,48
150
200
30
30
2,56
0,24
2,37
1,68
75
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
69,6
84,48
0,02
0,08
4,99
18,48
0
-
0
2,38
26,6
33,98
30,47
47,43
15,52
22,2
1,0
0,83
2,62
77,5
0,07
0,54
18,33
0
18,4
128,95
18,4
0,63
4,17
0,12
0,3
0,33
26,57
35,76
14,49
14,82
154,05
145,08
70,14
68,97
0,02
0
0,03
0,035
0
80
0
0
0
0
0
0
0
0,18
0,39
0,27
4,13
8,2
6,9
6,9
55,58
6,42
26,1
31,8
18
0,96
9,9
7,5
0,37
0,28
0,33
0,93
4,1
3,87
34,43
189
0,07
0,35
12,08
0
15,77
42,51
15,92
1,33
24,99
20,76
143,02
858,82
0,325
104,36
30,41
3,22
120,88
369,26
108,4
5,7
Наименование сборника рецептур:
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях /Под ред. М. П.Могильного и
В.А. Тутельяна . – М.: Де Ли принт,2011.-544с.
Директор ООО «АТЛАНТА »
В. В. Доценко