День: 1 - понедельник
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
Салат из белокочанной
капусты с морковью
Суп с макаронными
111
изделиями
45
239
303
352
ПР
ПР
Тефтели рыбные с соусом
сметанным с томатом № 331
Каша вязкая рисовая
Кисель из свежих яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО
Масса
порции
Б
Ж
У
75
0,99
4,56
6,39
250
2,98
2,83
100
8,26
150
200
30
30
2,55
0,24
2,37
1,68
19,07
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
70,59
0,01
18,3
-
1,73
32,25
21,24
12
0,52
15,7
100,13
0,04
0,95
-
0,33
34,5
203,3
15,75
0,55
8,05
2,18
152,5
0,07
1,43
18,5
0
63,81
122,37
20,35
0,63
4,17
0,12
0,3
0,33
20,36
26,57
35,76
14,49
14,82
115,91
154,05
145,08
70,14
68,97
761,5
0,02
0
0,03
0,035
0,205
0
80
0
0
100,68
0
0
0
0
18,5
0
0,18
0,39
0,27
2,9
4,13
8,2
6,9
6,9
156,69
55,58
6,42
26,1
31,8
466,81
18,0
0,96
9,9
7,5
84,46
0,36
0,28
0,33
0,93
3,6
День: 2 - вторник
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 - 11 лет
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
Салат из моркови с яблоками
и курагой
99 Суп из овощей
288 Птица отварная с маслом
Макаронные
изделия
309
отварные
386 Ряженка
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО
61
Б
Ж
У
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
75
1,14
3,85
9,88
78,76
0,045
3,83
0
2,28
28,23
42,38
29,63
0,8
250
110
2,28
3,48
2,33
25,82
11,25
0,48
75,03
328,0
0,08
0,04
10,6
2,36
98,2
2,43
-
43,25
56
188,3
167
27,5
20,28
0,83
1,9
150
5,52
4,5
26,45
168,45
0,06
0
0
0
4,86
23,7
21,12
1,11
180
30
30
5,22
2,37
1,68
21,69
4,5
0,3
0,33
41,63
7,56
14,49
14,82
84,93
91,8
70,14
68,97
881,15
0,036
0,03
0,035
0,326
0,54
0
0
17,33
36,0
0
0
134,2
0
0,39
0,27
5,37
223,2
6,9
6,9
369,34
165,6
26,1
31,8
644,88
25,2
9,9
7,5
141,13
0,18
0,33
0,93
6,08
Масса
порции
Пищевые вещества
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
День: 3 - среда
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 -11 лет
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
Салат из белокочанной
капусты с морковью
Рассольник ленинградский с
96
крупой перловой
250 Бефстроганов
303 Каша вязкая пшеничная
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
389 Сок
ИТОГО
45
Б
Ж
У
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
75
0,99
4,56
6,39
70,59
0,01
18,3
-
1,73
32,25
21,24
12
0,52
250
2,2
5,2
15,6
117,9
0,15
14,3
-
2,43
16,55
34,95
28
1,03
100
150
30
30
200
15,2
4
2,37
1,68
1,0
27,44
23,1
4,24
0,3
0,33
0
37,73
5,12
24,56
14,49
14,82
20,2
101,18
290,0
152,4
70,14
68,97
84,8
854,8
0,05
0,08
0,03
0,035
0,022
0,377
0,74
0
0
0
4
37,34
32,8
0
0
0
0
32,8
0,08
0
0,39
0,27
0
4,9
43,32
15,65
6,9
6,9
14
135,57
171,15
100,95
26,1
31,8
14
400,19
22,45
21,6
9,9
7,5
10
111,45
2,4
1,7
0,33
0,93
2,8
9,71
Масса
порции
Пищевые вещества
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
День: 4 - четверг
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 - 11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
54
Прием пищи, наименование
блюда
Салат из свеклы с яблоками
Суп картофельный с
фасолью
303 Каша вязкая пшенная
Печень по строгановски
255 говяжья с соусом сметанным
с луком № 332
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
Компот из смеси
349
сухофруктов
ИТОГО
102
Масса
порции
Б
Ж
У
75
0,82
4,56
8,4
250
4,9
5,33
150
4,18
100
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
77,93
0,02
4,8
0
0
21,98
23,85
12,6
1,13
19,23
144,43
0,15
5,83
-
2,45
41,48
137,8
38,25
1,83
5,0
23,94
157,50
0,11
0
0
0
10,97
85,47
29,9
0,98
13,26
11,23
3,52
185,0
0,2
8,42
5782
0
33,24
239,32
17,47
5,0
30
30
2,37
1,68
0,3
0,33
14,49
14,82
70,14
68,97
0,03
0,035
0
0
0
0
0,39
0,27
6,9
6,9
26,1
31,8
9,9
7,5
0,33
0,93
200
0,66
0,09
32,01
132,80
0,01
0,72
0
0
32,48
23,44
17,46
0,69
27,87
26,84
116,41
836,77
0,555
19,77
5782
3,11
153,95
567,78
133,08
10,89
День: 5 - пятница
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
Салат из свеклы с зеленым
горошком
Борщ с капустой и
82
картофелем
Рыба тушенная в томате с
229
овощами
312 Пюре картофельное
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
352 Кисель из свежих яблок
ИТОГО
53
Масса
порции
Б
Ж
У
75
1,24
3,09
5,48
250
1,83
4,9
100
9,75
150
30
30
200
3,06
2,37
1,68
0,24
20,17
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
54,68
0,04
5,18
-
-
21,25
31,2
13,8
0,98
11,75
103,75
0,05
10,3
-
2,4
34,45
53,03
26,2
1,18
4,95
3,8
105,0
0,05
3,73
5,82
-
39,07
162,19
48,53
0,85
4,8
0,3
0,33
0,12
18,49
20,44
14,49
14,82
35,76
106,54
137,25
70,14
68,97
145,08
684,87
0,15
0,03
0,035
0
0,355
18,16
0
0
80
117,37
0
0
0
0
5,82
0,06
0,39
0,27
0,18
3,3
36,98
6,9
6,9
8,2
153,75
86,6
26,1
31,8
6,42
397,34
27,75
9,9
7,5
0,96
134,64
1,01
0,33
0,93
0,28
5,56
День: 6 - понедельник
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
№
рец.
45
98
239
312
352
ПР
ПР
Прием пищи, наименование
блюда
Салат из белокочанной
капусты с морковью
Суп крестьянский с крупой
(перловой)
Тефтели рыбные с соусом
сметанным с томатом № 331
Пюре картофельное
Кисель из свежих яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО
Масса
порции
Пищевые вещества
Б
Ж
У
75
0,99
4,56
6,39
250
2,7
2,78
100
8,26
150
200
30
30
3,06
0,24
2,37
1,68
19,3
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
70,59
0,01
18,3
-
1,73
32,25
21,24
12
0,52
14,58
90,68
0,06
10
-
-
49,25
222,5
26,5
0,78
8,05
2,18
152,5
0,07
1,43
18,5
0
63,81
122,37
20,35
0,63
4,8
0,12
0,3
0,33
20,94
20,44
35,76
14,49
14,82
108,66
137,25
145,08
70,14
68,97
735,21
0,15
0
0,03
0,035
0,355
10,26
80
0
0
119,99
0
0
0
0
18,5
0,06
0,18
0,39
0,27
2,63
14,99
8,2
6,9
6,9
182,3
16,98
6,42
26,1
31,8
447,41
9,3
0,96
9,9
7,5
86,51
0,28
0,28
0,33
0,93
3,75
День: 7 - вторник
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
Салат из моркови с яблоками
и курагой
Борщ с капустой и
82
картофелем
Котлеты из курицы с соусом
294
сметанным № 330
303 Каша гречневая вязкая
Компот из смеси
349
сухофруктов
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО
61
Масса
порции
Пищевые вещества
Б
Ж
У
75
1,14
3,85
9,88
250
1,83
4,9
100
10,43
150
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
78,76
0,045
3,83
0
2,28
28,23
42,38
29,63
0,8
11,75
96,4
0,05
10,3
-
2,4
34,45
53,03
26,2
1,18
12,32
12,51
195,0
0,075
0,57
46,38
0,375
46,68
58,53
15,1
1,15
4,58
5,01
20,52
145,5
0,12
0
0
0
8,45
108,84
72,03
2,42
200
0,66
0,09
32,01
132,8
0,01
0,72
0
0
32,48
23,44
17,46
0,69
30
30
2,37
1,68
22,69
0,3
0,33
26,8
14,49
14,82
115,98
70,14
68,97
787,57
0,03
0,035
0,365
0
0
15,42
0
0
46,38
0,39
0,27
5,715
6,9
6,9
164,09
26,1
31,8
344,12
9,9
7,5
177,82
0,33
0,93
7,5
День: 8 - среда
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
54
Салат из свеклы с яблоками
99
250
303
ПР
ПР
342
Суп из овощей
Бефстроганов
Каша вязкая пшеничная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из свежих яблок
ИТОГО
Масса
порции
Б
Ж
У
75
0,82
4,56
8,41
250
100
150
30
30
1/200
2,28
15,2
4
2,37
1,68
0,16
26,51
2,33
23,1
4,24
0,3
0,33
0,16
35,02
11,25
5,12
24,56
14,49
14,82
27,88
106,53
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
77,93
0,02
4,83
-
-
22,25
23,86
12,63
1,11
75,03
290,0
152,4
70,14
68,97
114,6
849,07
0,08
0,05
0,08
0,03
0,035
0,01
0,305
10,6
0,74
0
0
0
0,9
17,07
32,8
0
0
0
0
32,8
2,43
0,08
0
0,39
0,27
0
3,17
43,25
43,32
15,65
6,9
6,9
14,18
152,45
188,3
171,15
100,95
26,1
31,8
4,4
546,56
27,5
22,45
21,6
9,9
7,5
5,14
106,72
0,83
2,4
1,7
0,33
0,93
0,95
8,25
День: 9 - четверг
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
Масса
порции
Б
Ж
У
Салат из белокочанной
капусты с морковью
75
0,99
4,56
6,39
102 Суп картофельный с горохом
250
4,9
5,33
105
21,32
150
30
30
200
45
Прием пищи, наименование
блюда
Фрикадельки из говядины в
соусе сметанном № 330
Макаронные
изделия
309
отварные
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
389 Сок
ИТОГО
280
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
70,59
0,01
18,3
-
1,73
32,25
21,24
12
0,52
19,23
144,43
0,15
5,83
-
2,45
41,48
137,8
38,25
1,83
9,93
0,87
178,13
0,08
1
20
1,2
14,74
219,3
26,9
3,34
5,52
4,5
26,45
168,45
0,06
0
0
0
4,86
23,7
21,12
1,11
2,37
1,68
1,0
37,78
0,3
0,33
0
24,95
14,49
14,82
20,2
102,45
70,14
68,97
84,8
785,51
0,03
0,035
0,022
0,387
0
0
4
29,13
0
0
0
20
0,39
0,27
0
6,04
6,9
6,9
14
121,13
26,1
31,8
14
473,94
9,9
7,5
10
125,67
0,33
0,93
2,8
10,86
День: 10 - пятница
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
Салат из отварной свеклы
Щи из свежей капусты с
88
картофелем
Рыба припущенная с соусом
227
сметанным № 330
303 Каша вязкая рисовая
352 Кисель из свежих яблок
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО
52
Масса
порции
Б
Ж
У
75
1,06
4,51
6,2
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
69,6
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
250
1,8
4,98
8,13
84,48
0,08
18,48
0
2,38
33,98
47,43
22,2
0,83
100
11,18
2,48
2,62
77,5
0,07
0,54
18,33
0
18,4
128,95
18,4
0,63
150
200
30
30
2,56
0,24
2,37
1,68
20,89
4,17
0,12
0,3
0,33
16,89
26,57
35,76
14,49
14,82
108,59
154,05
145,08
70,14
68,97
669,82
0,02
0
0,03
0,035
0,255
0
80
0
0
104,01
0
0
0
0
18,33
0
0,18
0,39
0,27
3,22
4,13
8,2
6,9
6,9
105,11
55,58
6,42
26,1
31,8
326,75
18
0,96
9,9
7,5
92,48
0,37
0,28
0,33
0,93
4,37
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
0,02
4,99
0
0
26,6
30,47
15,52
1
Наименование сборника рецептур:
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях /Под ред. М. П.Могильного и
В.А. Тутельяна . – М.: Де Ли принт,2011.-544с.
Директор ООО «АТЛАНТА »
В. В. Доценко