МЕНЮ 2025.09.01 1-4 (ЛЬГОТНИКИ)

День: 1 - понедельник
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.

Прием пищи, наименование
блюда

Салат из белокочанной
капусты с морковью
Суп с макаронными
111
изделиями
45

239
303
352
ПР
ПР

Тефтели рыбные с соусом
сметанным с томатом № 331
Каша вязкая рисовая
Кисель из свежих яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО

Масса
порции

Б

Ж

У

75

0,99

4,56

6,39

250

2,98

2,83

100

8,26

150
200
30
30

2,55
0,24
2,37
1,68
19,07

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

70,59

0,01

18,3

-

1,73

32,25

21,24

12

0,52

15,7

100,13

0,04

0,95

-

0,33

34,5

203,3

15,75

0,55

8,05

2,18

152,5

0,07

1,43

18,5

0

63,81

122,37

20,35

0,63

4,17
0,12
0,3
0,33
20,36

26,57
35,76
14,49
14,82
115,91

154,05
145,08
70,14
68,97
761,5

0,02
0
0,03
0,035
0,205

0
80
0
0
100,68

0
0
0
0
18,5

0
0,18
0,39
0,27
2,9

4,13
8,2
6,9
6,9
156,69

55,58
6,42
26,1
31,8
466,81

18,0
0,96
9,9
7,5
84,46

0,36
0,28
0,33
0,93
3,6

День: 2 - вторник
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 - 11 лет
№
рец.

Прием пищи, наименование
блюда

Салат из моркови с яблоками
и курагой
99 Суп из овощей
288 Птица отварная с маслом
Макаронные
изделия
309
отварные
386 Ряженка
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО
61

Б

Ж

У

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

75

1,14

3,85

9,88

78,76

0,045

3,83

0

2,28

28,23

42,38

29,63

0,8

250
110

2,28
3,48

2,33
25,82

11,25
0,48

75,03
328,0

0,08
0,04

10,6
2,36

98,2

2,43
-

43,25
56

188,3
167

27,5
20,28

0,83
1,9

150

5,52

4,5

26,45

168,45

0,06

0

0

0

4,86

23,7

21,12

1,11

180
30
30

5,22
2,37
1,68
21,69

4,5
0,3
0,33
41,63

7,56
14,49
14,82
84,93

91,8
70,14
68,97
881,15

0,036
0,03
0,035
0,326

0,54
0
0
17,33

36,0
0
0
134,2

0
0,39
0,27
5,37

223,2
6,9
6,9
369,34

165,6
26,1
31,8
644,88

25,2
9,9
7,5
141,13

0,18
0,33
0,93
6,08

Масса
порции

Пищевые вещества

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

День: 3 - среда
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 -11 лет
№
рец.

Прием пищи, наименование
блюда

Салат из белокочанной
капусты с морковью
Рассольник ленинградский с
96
крупой перловой
250 Бефстроганов
303 Каша вязкая пшеничная
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
389 Сок
ИТОГО
45

Б

Ж

У

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

75

0,99

4,56

6,39

70,59

0,01

18,3

-

1,73

32,25

21,24

12

0,52

250

2,2

5,2

15,6

117,9

0,15

14,3

-

2,43

16,55

34,95

28

1,03

100
150
30
30
200

15,2
4
2,37
1,68
1,0
27,44

23,1
4,24
0,3
0,33
0
37,73

5,12
24,56
14,49
14,82
20,2
101,18

290,0
152,4
70,14
68,97
84,8
854,8

0,05
0,08
0,03
0,035
0,022
0,377

0,74
0
0
0
4
37,34

32,8
0
0
0
0
32,8

0,08
0
0,39
0,27
0
4,9

43,32
15,65
6,9
6,9
14
135,57

171,15
100,95
26,1
31,8
14
400,19

22,45
21,6
9,9
7,5
10
111,45

2,4
1,7
0,33
0,93
2,8
9,71

Масса
порции

Пищевые вещества

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

День: 4 - четверг
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 - 11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
54

Прием пищи, наименование
блюда
Салат из свеклы с яблоками

Суп картофельный с
фасолью
303 Каша вязкая пшенная
Печень по строгановски
255 говяжья с соусом сметанным
с луком № 332
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
Компот из смеси
349
сухофруктов
ИТОГО
102

Масса
порции

Б

Ж

У

75

0,82

4,56

8,4

250

4,9

5,33

150

4,18

100

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

77,93

0,02

4,8

0

0

21,98

23,85

12,6

1,13

19,23

144,43

0,15

5,83

-

2,45

41,48

137,8

38,25

1,83

5,0

23,94

157,50

0,11

0

0

0

10,97

85,47

29,9

0,98

13,26

11,23

3,52

185,0

0,2

8,42

5782

0

33,24

239,32

17,47

5,0

30
30

2,37
1,68

0,3
0,33

14,49
14,82

70,14
68,97

0,03
0,035

0
0

0
0

0,39
0,27

6,9
6,9

26,1
31,8

9,9
7,5

0,33
0,93

200

0,66

0,09

32,01

132,80

0,01

0,72

0

0

32,48

23,44

17,46

0,69

27,87

26,84

116,41

836,77

0,555

19,77

5782

3,11

153,95

567,78

133,08

10,89

День: 5 - пятница
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.

Прием пищи, наименование
блюда

Салат из свеклы с зеленым
горошком
Борщ с капустой и
82
картофелем
Рыба тушенная в томате с
229
овощами
312 Пюре картофельное
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
352 Кисель из свежих яблок
ИТОГО
53

Масса
порции

Б

Ж

У

75

1,24

3,09

5,48

250

1,83

4,9

100

9,75

150
30
30
200

3,06
2,37
1,68
0,24
20,17

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

54,68

0,04

5,18

-

-

21,25

31,2

13,8

0,98

11,75

103,75

0,05

10,3

-

2,4

34,45

53,03

26,2

1,18

4,95

3,8

105,0

0,05

3,73

5,82

-

39,07

162,19

48,53

0,85

4,8
0,3
0,33
0,12
18,49

20,44
14,49
14,82
35,76
106,54

137,25
70,14
68,97
145,08
684,87

0,15
0,03
0,035
0
0,355

18,16
0
0
80
117,37

0
0
0
0
5,82

0,06
0,39
0,27
0,18
3,3

36,98
6,9
6,9
8,2
153,75

86,6
26,1
31,8
6,42
397,34

27,75
9,9
7,5
0,96
134,64

1,01
0,33
0,93
0,28
5,56

День: 6 - понедельник
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
№
рец.
45
98
239
312
352
ПР
ПР

Прием пищи, наименование
блюда
Салат из белокочанной
капусты с морковью
Суп крестьянский с крупой
(перловой)
Тефтели рыбные с соусом
сметанным с томатом № 331
Пюре картофельное
Кисель из свежих яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО

Масса
порции

Пищевые вещества
Б

Ж

У

75

0,99

4,56

6,39

250

2,7

2,78

100

8,26

150
200
30
30

3,06
0,24
2,37
1,68
19,3

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

70,59

0,01

18,3

-

1,73

32,25

21,24

12

0,52

14,58

90,68

0,06

10

-

-

49,25

222,5

26,5

0,78

8,05

2,18

152,5

0,07

1,43

18,5

0

63,81

122,37

20,35

0,63

4,8
0,12
0,3
0,33
20,94

20,44
35,76
14,49
14,82
108,66

137,25
145,08
70,14
68,97
735,21

0,15
0
0,03
0,035
0,355

10,26
80
0
0
119,99

0
0
0
0
18,5

0,06
0,18
0,39
0,27
2,63

14,99
8,2
6,9
6,9
182,3

16,98
6,42
26,1
31,8
447,41

9,3
0,96
9,9
7,5
86,51

0,28
0,28
0,33
0,93
3,75

День: 7 - вторник
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
№
рец.

Прием пищи, наименование
блюда

Салат из моркови с яблоками
и курагой
Борщ с капустой и
82
картофелем
Котлеты из курицы с соусом
294
сметанным № 330
303 Каша гречневая вязкая
Компот из смеси
349
сухофруктов
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО
61

Масса
порции

Пищевые вещества
Б

Ж

У

75

1,14

3,85

9,88

250

1,83

4,9

100

10,43

150

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

78,76

0,045

3,83

0

2,28

28,23

42,38

29,63

0,8

11,75

96,4

0,05

10,3

-

2,4

34,45

53,03

26,2

1,18

12,32

12,51

195,0

0,075

0,57

46,38

0,375

46,68

58,53

15,1

1,15

4,58

5,01

20,52

145,5

0,12

0

0

0

8,45

108,84

72,03

2,42

200

0,66

0,09

32,01

132,8

0,01

0,72

0

0

32,48

23,44

17,46

0,69

30
30

2,37
1,68
22,69

0,3
0,33
26,8

14,49
14,82
115,98

70,14
68,97
787,57

0,03
0,035
0,365

0
0
15,42

0
0
46,38

0,39
0,27
5,715

6,9
6,9
164,09

26,1
31,8
344,12

9,9
7,5
177,82

0,33
0,93
7,5

День: 8 - среда
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.

Прием пищи, наименование
блюда

54

Салат из свеклы с яблоками

99
250
303
ПР
ПР
342

Суп из овощей
Бефстроганов
Каша вязкая пшеничная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из свежих яблок
ИТОГО

Масса
порции

Б

Ж

У

75

0,82

4,56

8,41

250
100
150
30
30
1/200

2,28
15,2
4
2,37
1,68
0,16
26,51

2,33
23,1
4,24
0,3
0,33
0,16
35,02

11,25
5,12
24,56
14,49
14,82
27,88
106,53

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

77,93

0,02

4,83

-

-

22,25

23,86

12,63

1,11

75,03
290,0
152,4
70,14
68,97
114,6
849,07

0,08
0,05
0,08
0,03
0,035
0,01
0,305

10,6
0,74
0
0
0
0,9
17,07

32,8
0
0
0
0
32,8

2,43
0,08
0
0,39
0,27
0
3,17

43,25
43,32
15,65
6,9
6,9
14,18
152,45

188,3
171,15
100,95
26,1
31,8
4,4
546,56

27,5
22,45
21,6
9,9
7,5
5,14
106,72

0,83
2,4
1,7
0,33
0,93
0,95
8,25

День: 9 - четверг
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.

Масса
порции

Б

Ж

У

Салат из белокочанной
капусты с морковью

75

0,99

4,56

6,39

102 Суп картофельный с горохом

250

4,9

5,33

105

21,32

150
30
30
200

45

Прием пищи, наименование
блюда

Фрикадельки из говядины в
соусе сметанном № 330
Макаронные
изделия
309
отварные
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
389 Сок
ИТОГО
280

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

70,59

0,01

18,3

-

1,73

32,25

21,24

12

0,52

19,23

144,43

0,15

5,83

-

2,45

41,48

137,8

38,25

1,83

9,93

0,87

178,13

0,08

1

20

1,2

14,74

219,3

26,9

3,34

5,52

4,5

26,45

168,45

0,06

0

0

0

4,86

23,7

21,12

1,11

2,37
1,68
1,0
37,78

0,3
0,33
0
24,95

14,49
14,82
20,2
102,45

70,14
68,97
84,8
785,51

0,03
0,035
0,022
0,387

0
0
4
29,13

0
0
0
20

0,39
0,27
0
6,04

6,9
6,9
14
121,13

26,1
31,8
14
473,94

9,9
7,5
10
125,67

0,33
0,93
2,8
10,86

День: 10 - пятница
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.

Прием пищи, наименование
блюда

Салат из отварной свеклы
Щи из свежей капусты с
88
картофелем
Рыба припущенная с соусом
227
сметанным № 330
303 Каша вязкая рисовая
352 Кисель из свежих яблок
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО
52

Масса
порции

Б

Ж

У

75

1,06

4,51

6,2

Энергетич
еская
ценность
(ккал)
69,6

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

250

1,8

4,98

8,13

84,48

0,08

18,48

0

2,38

33,98

47,43

22,2

0,83

100

11,18

2,48

2,62

77,5

0,07

0,54

18,33

0

18,4

128,95

18,4

0,63

150
200
30
30

2,56
0,24
2,37
1,68
20,89

4,17
0,12
0,3
0,33
16,89

26,57
35,76
14,49
14,82
108,59

154,05
145,08
70,14
68,97
669,82

0,02
0
0,03
0,035
0,255

0
80
0
0
104,01

0
0
0
0
18,33

0
0,18
0,39
0,27
3,22

4,13
8,2
6,9
6,9
105,11

55,58
6,42
26,1
31,8
326,75

18
0,96
9,9
7,5
92,48

0,37
0,28
0,33
0,93
4,37

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

0,02

4,99

0

0

26,6

30,47

15,52

1

Наименование сборника рецептур:
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях /Под ред. М. П.Могильного и
В.А. Тутельяна . – М.: Де Ли принт,2011.-544с.

Директор ООО «АТЛАНТА »

В. В. Доценко


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».