День: 1 - понедельник
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
Овощи натуральные соленые
(огурцы)
Суп с макаронными
111
изделиями
70
239
303
352
ПР
ПР
Тефтели рыбные с соусом
сметанным с томатом № 331
Каша вязкая рисовая
Кисель из свежих яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО
Масса
порции
Б
Ж
У
60
0,48
0,06
1,02
250
2,98
2,83
100
8,26
150
200
30
30
2,55
0,24
2,37
1,68
18,56
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
6,0
0,012
2,1
0
0
10,36
14,4
8,4
0,36
15,7
100,13
0,04
0,95
-
0,33
34,5
203,3
15,75
0,55
8,05
2,18
152,5
0,07
1,43
18,5
0
63,81
122,37
20,35
0,63
4,17
0,12
0,3
0,33
15,86
26,57
35,76
14,49
14,82
110,54
154,05
145,08
70,14
68,97
696,9
0,02
0
0,03
0,035
0,207
0
80
0
0
84,48
0
0
0
0
18,5
0
0,18
0,39
0,27
1,17
4,13
8,2
6,9
6,9
134,8
55,58
6,42
26,1
31,8
459,97
18,0
0,96
9,9
7,5
80,86
0,36
0,28
0,33
0,93
3,44
День: 2 - вторник
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 - 11 лет
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
52 Салат из свеклы отварной
99 Суп из овощей
288 Птица отварная с маслом
Макаронные
изделия
309
отварные
386 Ряженка
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО
Б
Ж
У
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
60
250
110
0,84
2,28
3,48
3,61
2,33
25,82
4,96
11,25
0,48
55,7
75,03
328,0
0,01
0,08
0,04
3,99
10,6
2,36
0
98,2
0
2,43
-
21,28
43,25
56
24,38
188,3
167
12,42
27,5
20,28
0,79
0,83
1,9
150
5,52
4,5
26,45
168,45
0,06
0
0
0
4,86
23,7
21,12
1,11
180
30
30
5,22
2,37
1,68
21,39
4,5
0,3
0,33
41,39
7,56
14,49
14,82
80,01
91,8
70,14
68,97
858,09
0,036
0,03
0,035
0,291
0,54
0
0
17,49
36,0
0
0
134,2
0
0,39
0,27
3,09
223,2
6,9
6,9
362,39
165,6
26,1
31,8
626,88
25,2
9,9
7,5
123,92
0,18
0,33
0,93
6,07
Масса
порции
Пищевые вещества
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
День: 3 - среда
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 -11 лет
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
136
Морковь, припущенная с
маслом
Рассольник ленинградский с
крупой перловой
250 Бефстроганов
303 Каша вязкая пшеничная
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
389 Сок
ИТОГО
96
День: 4 - четверг
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 - 11 лет
№ Прием пищи, наименование
рец.
блюда
54
Салат из свеклы с яблоками
Суп картофельный с
фасолью
303 Каша вязкая пшенная
Печень по строгановски
255 говяжья с соусом сметанным
с луком № 332
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
Компот из смеси
349
сухофруктов
ИТОГО
102
У
Энергетич
еская
ценность
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
3,55
4,53
45,6
0,03
2,29
19,2
0
18,5
32,18
20,48
0,37
2,2
5,2
15,6
117,9
0,15
14,3
-
2,43
16,55
34,95
28
1,03
15,2
4
2,37
1,68
1,0
27,33
23,1
4,24
0,3
0,33
0
36,72
5,12
24,56
14,49
14,82
20,2
99,32
290,0
152,4
70,14
68,97
84,8
829,81
0,05
0,08
0,03
0,035
0,022
0,397
0,74
0
0
0
4
21,33
32,8
0
0
0
0
52
0,08
0
0,39
0,27
0
3,17
43,32
15,65
6,9
6,9
14
121,82
171,15
100,95
26,1
31,8
14
411,13
22,45
21,6
9,9
7,5
10
119,93
2,4
1,7
0,33
0,93
2,8
9,56
Пищевые вещества
Масса
порции
Б
Ж
60
0,88
250
100
150
30
30
200
Масса
порции
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Витамины (мг)
Энергетич
еская
ценность
В1
Витамины (мг)
С
А
Минеральные вещества (мг)
Е
Минеральные вещества (мг)
Са
Р
Mg
Fe
60
0,66
3,65
6,72
62,34
0,016
3,84
0
0
19,08
23,85
10,08
0,9
250
4,9
5,33
19,23
144,43
0,15
5,83
-
2,45
41,48
137,8
38,25
1,83
150
4,18
5,0
23,94
157,50
0,11
0
0
0
10,97
85,47
29,9
0,98
100
13,26
11,23
3,52
185,0
0,2
8,42
5782
0
33,24
239,32
17,47
5,0
30
30
2,37
1,68
0,3
0,33
14,49
14,82
70,14
68,97
0,03
0,035
0
0
0
0
0,39
0,27
6,9
6,9
26,1
31,8
9,9
7,5
0,33
0,93
200
0,66
0,09
32,01
132,80
0,01
0,72
0
0
32,48
23,44
17,46
0,69
27,71
25,93
114,73
821,18
0,551
18,81
5782
3,11
151,05
567,78
130,56
10,66
День: 5 - пятница
Неделя: первая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
Салат из свеклы с зеленым
горошком
Борщ с капустой и
82
картофелем
Рыба тушенная в томате с
229
овощами
312 Пюре картофельное
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
352 Кисель из свежих яблок
ИТОГО
53
Масса
порции
Б
Ж
У
60
0,99
2,47
4,38
250
1,83
4,9
100
9,75
150
30
30
200
3,06
2,37
1,68
0,24
19,92
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
43,74
0,03
4,14
-
-
17
24,96
11,04
0,78
11,75
103,75
0,05
10,3
-
2,4
34,45
53,03
26,2
1,18
4,95
3,8
105,0
0,05
3,73
5,82
-
39,07
162,19
48,53
0,85
4,8
0,3
0,33
0,12
17,87
20,44
14,49
14,82
35,76
105,44
137,25
70,14
68,97
145,08
673,93
0,15
0,03
0,035
0
0,345
18,16
0
0
80
116,33
0
0
0
0
5,82
0,06
0,39
0,27
0,18
3,3
36,98
6,9
6,9
8,2
149,5
86,6
26,1
31,8
6,42
391,1
27,75
9,9
7,5
0,96
131,88
1,01
0,33
0,93
0,28
5,36
День: 6 - понедельник
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
70
98
239
312
352
ПР
ПР
Прием пищи, наименование
блюда
Овощи натуральные соленые
(огурцы)
Суп крестьянский с крупой
(перловой)
Тефтели рыбные с соусом
сметанным с томатом № 331
Пюре картофельное
Кисель из свежих яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО
Масса
порции
Б
Ж
У
60
0,48
0,06
1,02
250
2,7
2,78
100
8,26
150
200
30
30
3,06
0,24
2,37
1,68
18,79
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
6,0
0,012
2,1
0
0
10,36
14,4
8,4
0,36
14,58
90,68
0,06
10
-
-
49,25
222,5
26,5
0,78
8,05
2,18
152,5
0,07
1,43
18,5
0
63,81
122,37
20,35
0,63
4,8
0,12
0,3
0,33
16,44
20,44
35,76
14,49
14,82
103,29
137,25
145,08
70,14
68,97
670,62
0,15
0
0,03
0,035
0,357
10,26
80
0
0
103,79
0
0
0
0
18,5
0,06
0,18
0,39
0,27
0,9
14,99
8,2
6,9
6,9
160,41
16,98
6,42
26,1
31,8
440,57
9,3
0,96
9,9
7,5
82,91
0,28
0,28
0,33
0,93
3,59
День: 7 - вторник
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
Морковь, припущенная с
маслом
Борщ с капустой и
82
картофелем
Котлеты из курицы с соусом
294
сметанным № 330
303 Каша гречневая вязкая
Компот из смеси
349
сухофруктов
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО
136
Масса
порции
Б
Ж
У
60
0,88
3,55
4,53
250
1,83
4,9
100
10,43
150
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
45,6
0,03
2,29
19,2
0
18,5
32,18
20,48
0,37
11,75
96,4
0,05
10,3
-
2,4
34,45
53,03
26,2
1,18
12,32
12,51
195,0
0,075
0,57
46,38
0,375
46,68
58,53
15,1
1,15
4,58
5,01
20,52
145,5
0,12
0
0
0
8,45
108,84
72,03
2,42
200
0,66
0,09
32,01
132,8
0,01
0,72
0
0
32,48
23,44
17,46
0,69
30
30
2,37
1,68
22,43
0,3
0,33
26,5
14,49
14,82
110,63
70,14
68,97
754,41
0,03
0,035
0,35
0
0
13,88
0
0
65,58
0,39
0,27
3,435
6,9
6,9
154,36
26,1
31,8
333,92
9,9
7,5
168,67
0,33
0,93
7,07
День: 8 - среда
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
139
99
250
303
ПР
ПР
342
Капуста тушеная
Суп из овощей
Бефстроганов
Каша вязкая пшеничная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из свежих яблок
ИТОГО
Масса
порции
60
250
100
150
30
30
1/200
Б
Ж
1,22
2,28
15,2
4
2,37
1,68
0,16
26,91
2,21
2,33
23,1
4,24
0,3
0,33
0,16
32,67
Энергетич
еская
ценность
У
(ккал)
4,73
46,2
11,25
75,03
5,12
290,0
24,56
152,4
14,49
70,14
14,82
68,97
27,88
114,6
102,85
817,34
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
0,02
0,08
0,05
0,08
0,03
0,035
0,01
0,305
10,23
10,6
0,74
0
0
0
0,9
22,47
0
32,8
0
0
0
0
32,8
0
2,43
0,08
0
0,39
0,27
0
3,17
35,25
43,25
43,32
15,65
6,9
6,9
14,18
165,45
0,4
188,3
171,15
100,95
26,1
31,8
4,4
523,11
12,5
27,5
22,45
21,6
9,9
7,5
5,14
106,6
0,5
0,83
2,4
1,7
0,33
0,93
0,95
7,64
День: 9 - четверг
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Пищевые вещества
№
рец.
54
Прием пищи, наименование
блюда
Салат из свеклы с яблоками
102 Суп картофельный с горохом
Фрикадельки из говядины в
соусе сметанном № 330
Макаронные
изделия
309
отварные
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
389 Сок
ИТОГО
280
Масса
порции
Б
Ж
У
60
0,66
3,65
6,72
250
4,9
5,33
105
21,32
150
30
30
200
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
62,34
0,016
3,84
0
0
19,08
23,85
10,08
0,9
19,23
144,43
0,15
5,83
-
2,45
41,48
137,8
38,25
1,83
9,93
0,87
178,13
0,08
1
20
1,2
14,74
219,3
26,9
3,34
5,52
4,5
26,45
168,45
0,06
0
0
0
4,86
23,7
21,12
1,11
2,37
1,68
1,0
37,45
0,3
0,33
0
24,04
14,49
14,82
20,2
102,78
70,14
68,97
84,8
777,26
0,03
0,035
0,022
0,393
0
0
4
14,67
0
0
0
20
0,39
0,27
0
4,31
6,9
6,9
14
107,96
26,1
31,8
14
476,55
9,9
7,5
10
123,75
0,33
0,93
2,8
11,24
День: 10 - пятница
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7 -11 лет
Масса
порции
Б
Ж
У
60
0,84
3,61
4,96
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
55,7
250
1,8
4,98
8,13
84,48
0,08
18,48
0
2,38
33,98
47,43
22,2
0,83
100
11,18
2,48
2,62
77,5
0,07
0,54
18,33
0
18,4
128,95
18,4
0,63
150
200
30
30
2,56
0,24
2,37
1,68
20,67
4,17
0,12
0,3
0,33
15,99
26,57
35,76
14,49
14,82
107,35
154,05
145,08
70,14
68,97
655,92
0,02
0
0,03
0,035
0,245
0
80
0
0
103,01
0
0
0
0
18,33
0
0,18
0,39
0,27
3,22
4,13
8,2
6,9
6,9
99,79
55,58
6,42
26,1
31,8
320,66
18
0,96
9,9
7,5
89,38
0,37
0,28
0,33
0,93
4,16
Пищевые вещества
№
рец.
Прием пищи, наименование
блюда
Салат из свеклы отварной
Щи из свежей капусты с
88
картофелем
Рыба припущенная с соусом
227
сметанным № 330
303 Каша вязкая рисовая
352 Кисель из свежих яблок
ПР Хлеб пшеничный
ПР Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО
52
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
0,01
3,99
0
0
21,28
24,38
12,42
0,79
Наименование сборника рецептур:
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях /Под ред. М. П.Могильного и
В.А. Тутельяна . – М.: Де Ли принт,2011.-544с.
Директор ООО «АТЛАНТА »
В. В. Доценко